Африканская свадьба Belinda Quaye и Nicholas Deheer

Африканская свадьба невесты Belinda Quaye и жениха Nicholas Deheer

Яркое торжество проходило в конце декабря, в самый разгар сухого сезона в городе Аккра - столице Западно Африканской страны Ганы.
Посмотрите какой красивой была невеста и как шикарно было оформлена банкетная зона! Обратите внимание как веселились люди на свадьбе, им даже ведущий особо не был нужен для этого!

День состоял из двух частей: свадебной церемонии и праздничного приёма. На церемонию пришли большие семьи со стороны жениха и невесты. Люди знакомились друг с другом, общались, приносили подарки. На свадьбе присутствовал священник, который проводил церемонию бракосочетания, читал молитвы. Молились на африканской свадьбе коллективно, опустив голову и закрыв глаза. Далее слово давалось родителям жениха и невесты и всем гостям, чтобы каждый мог озвучить мудрый совет и поздравить молодожён. Молодые также приготовили небольшие подарки в красивых упаковках каждому гостю в память об их свадьбе.

Затем мы все поехали на праздничный прием. Это было красиво украшенное банкетное место с искусственные ярко-зеленым газоном под огромным белым шатром, с фисташковыми скатертями и дизайнерскими белыми стульями. Изначально на столах находились сервировочные тарелки, салфетки и бутылки с бредированной водой, чтобы гости могли утолить жажду, вызванную жарким климатом.

Разнообразные угощения готовились отдельно в пищеблоке прямо на улице, поэтому гости получали еду горячей и свежей. Этот момент мне очень понравился. В начале приема гости имели возможность пообщаться друг с другом в ожидании молодожён. 

Когда молодожёны эффектно въехали на автомобиле прямо на банкетную зону, все гости встречали их криками и танцами!  Молодожёны танцевали вместе с гостями перед тем как пройти на приготовленное для них место на мягком диване под отельным шатром.  Затем начался интерактив ведущего, в который были вовлечены абсолютно все участники свадьбы!

Далее всех гостей свадьбы ждали угощения, перед принятием которых ведущих организовал принятую в африканской культуре коллективную молитву.

Гостей свадьбы вместе с молодожёнами пригласили пройти в пищеблок выбрать угощения по принципу шведского стола. Ассортимент блюд был большой, это вы можете видеть на моих фото. 

В пластиковых бочках со льдом и холодной водой хранились различные напитки, которые гости так же могли выбрать на своё усмотрение. В этих бочках присутствовали безалкогольные и лёгкие алкогольные напитки в небольших количествах. Так же были алкогольные напитки местного производства пито (Pito) и пальмовое вино (Palm wine), которые подавались в деревянной посуде калабаш. 

После принятия пиши свадебное веселье продолжили танцы! Невеста предстала перед гостями во втором наряде, в шикарном фисташковом платье!
 

На празднике конечно же был огромный трёхъярусный свадебный торт со сливками свежими фруктами! Невеста с женихом разрезали его лично, сначала накормили им друг друга в символ того, чтобы их семейная жизнь была сладкой. После этого торт был поделен между родителями и гостями. 

Я подметила яркий факт того, что африканцы очень любят знакомиться и общаться, на этом моменте и был построен праздничный приём! В отличие от привычных нам свадеб, угощения не находились постоянно на столе, да и сами гости не сидели на одном месте, а были очень активны и заразительно эмоциональны.